Посуточно Харьков. Как снять квартиру посуточно в Харькове?

 Снять квартиру посуточно в Харькове большинству людей сегодня уже не кажется чем-то экстраординарным. Большинство людей приезжающих в наш город уже ранее сталкивались с посуточной арендой и знакомы с основными правилами аренды квартиры посуточно. С другой стороны есть довольно большое количество людей приезжающих в Харьков в заранее забронированные номера в отелях, так как у них еще остались предрассудки по поводу бабушек с табличками на вокзалах.

На данный момент нельзя не согласится с тем что большинство услуг на рынке посуточной аренды соответствуют уровню гостиниц.

Сегодня это осталось в прошлом и посуточная аренда представляет серьезную конкуренцию гостиничному бизнесу. На это серьезно повлияло и ЕВРО 2012 проходившие в Харькове и отзывы повторно вернувшихся голландцев многие из которых стали регулярно приезжать в Харьков.

 Сегодня как мы так и большинство представленных на рынке фирм занимаются этим бизнесом на высоком уровне. Работает полноценная бронь, квартиры убирает и обслуживает профессиональный и хорошо обученный персонал. Хотя остались на рынке и посредники которые портят впечатление клиента о сервисе завышая цены, не выполняя условия брони. Тут надо быть осмотрительнее не поддаваться на уговоры и попытаться выяснить перед вами специализированный сервис, собственник либо посредник.

 Как определить кто перед вами?

 1. Посредник.

Как правило посредник предлагает квартиры фотографий которых нет в интернете но уверяет, что квартира вам понравится. И она вам действительно нравится ведь это лучше чем лавочка на вокзале... Либо работает по другой схеме - вы звоните ставите бронь, но по приезду в квартире либо "отключили воду" либо "продлили люди". В дальнейшем идет "финт ушами" и посредник предлагает вам квартиру гораздо лучше, но всего немного дороже и фотографии в таком случае тоже отсутствуют. Вы приезжаете по адресу и диву даетесь от того что евро ремонт бывает в  стиле советского ретро. В случае вашего отказа под подъездом стоят такие же жертвы и ждут экскурсию по квартире. Методы борьбы с такого рода "бизнесменами" просты, во-первых не быть наивными и не верить в чудо квартиру с ценой дешевле среднерыночной. Выбирая квартиру необходимо делать ставку среднерыночную цену, а не гнаться за люксовой квартирой с ценой 200 гривен/сутки - таких цен в Харькове нет, а если и есть по такой цене то это эконом варианты в нецентральной части города. В среднем цена квартиры посуточно в Харькове в 2014 году по центру за однокомнатную от 250 до 400 грн/сутки, а за двухкомнатную в пределах от 300 до 600 грн/сутки.

2. Хозяин.

Снять квартиру у хозяина сдающего свои квартиры в Харькове довольно неплохой вариант, но и здесь есть подводные камни. Хозяева сдают как правило то что у них есть, а из этого вытекают многие минуса. Бывает что комплектация квартиры весьма странная, часто отсутствуют стиральная машинка, бойлер, точка доступа wi-fi ит.д. Так же наши клиенты часто жалуются на неадекватность и странное поведение людей сдающих квартиру частным образом. Ну и что либо доказать подобным частникам просто нереально - ведь сегодня они сдают квартиру посуточно, а завтра уже нет. Ответственности частник как правило не несет. Да и комплектуют квартиры часто самыми дешевыми синтетическими полотенцами, застиранным постельным, так как такие расходные материалы требуют довольно таки серьезных вложений и часто просто не окупают себя. По этому многие хозяева либо признают нерентабельность бизнеса либо делают это в ущерб качеству. Цены посуточной аренды от хозяев довольно таки разнообразны, так как чтобы иметь прибыль квартира должно сдаваться минимум 28 дней, а два дня должны приходится на текущий ремонт и генеральную уборку. Из этого следует что либо хозяин сдает по завышенной стоимости, либо по заниженной  при этом экономит на всем и прибегает к услугам посредников которые приплюсовывают к цене хозйской от 100 до 200 гривен. Хотя встречаются люди которые действительно сдают хорошие квартиры по нормальным ценам, по этому отбрасывать хозяйскую аренду вовсе не стоит, иногда риск бывает оправданный.

 3. Фима

  На рынке посуточной уже давно существует зарекомендовавший себя способ снять квартиру посуточно в Харькове - обратится в специализированную фирму. Такие фирмы как правило обьеденили собственников либо инвесторов целью предоставления качественного сервиса. Из положительных моментов это самый главный плюс - качество, да и цены зачастую ниже средних, часто бывают акции. В большинстве случаев это очень удобный и приятный сервис ничуть не уступающий гостинице. Главное преимущество это то что большинство подобных организаций работает на качество. Брони работают, а цены у большинства дешевле чем квартира от хозяина, так как и реклама и уборки и ремонт оптом обходится дешевле. Главное не перепутать фирму с посредником так как посредники и агенства пользуются репутацией подобных фирм. Главная отличительная черта это фотографии конкретных квартир которые и будет предлагать вам менеджер, а не какую либо "квартиру-миф". У подобных организаций всегда есть свой собственный сайт. И обязательно предоставляется полный пакет отчетных документов. В итоге вы заплатив меньше получаете больше.